Руководитель ИИ Microsoft считает, что можно воровать информацию в публичном доступе
Фото: depositphotos

Руководитель подразделения искусственного интеллекта Microsoft Мустафа Сулейман считает, что публикация открытых данных в интернете делает их бесплатным программным обеспечением, доступным для кого-либо для копирования и использования. Об этом сообщает The Verge.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Он ответил на вопрос, украли ли компании, разрабатывающие искусственный интеллект, мировую интеллектуальную собственность, заявив, что это не так для контента, который уже доступен публично. Он утверждает, что этот контент подлежит добросовестному использованию.

Microsoft сейчас столкнулась с несколькими судебными исками по обвинению в нарушении авторских прав на онлайн-контент, используемый для обучения искусственного интеллекта. Несмотря на это, руководитель Microsoft подтверждает, что такая практика абсолютно законна.

Однако материалы автоматически защищаются авторским правом в США без необходимости подавать заявку. Добросовестное использование не является общественным договором, но предоставляется судом юридической защитой. Оно разрешает ограниченное использование защищенных авторским правом материалов после анализа судом, как именно копируется материал, с какой целью, сколько копий создано и наносит ли это вред создателю авторских прав.