Руководитель киберразведки США назвал TikTok "китайским троянским конем"
Фото: Unsplash

Роб Джойс, руководитель отдела кибербезопасности Агентства национальной безопасности США, назвал TikTok "китайским "троянским конем", представляющим долгосрочную стратегическую угрозу кибербезопасности. Об этом сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Джойс отметил, что для правительства США крайне важно контролировать китайскую компанию ByteDance, являющуюся материнской компанией TikTok, чтобы избежать инцидентов безопасности "через пять, 10 или 20" лет, в отличие от неизбежной "тактической" угрозы.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Зачем вводить троянского коня внутрь крепости?" – сказал Джойс. "Зачем вводить этот потенциал в США, если китайцы могут манипулировать данными, которые мы видим, чтобы или включить то, что они хотят представить нашему населению – разъединяющие материалы, – или удалить то, что выставляет их в плохом свете, и что они не хотели бы показывать американскому народу?".

Во время слушаний на прошлой неделе директор TikTok Шоу Чу заявил, что TikTok представляет не больший риск, чем такие гиганты социальных сетей, как YouTube от Google и Instagram от Meta, утверждая, что его компания ввела больше мер безопасности, чем любая из ее западных конкурентов, из-за давних подозрений.

Читайте также