Samsung подала в суд на Oura, чтобы та не подала в суд на нее первой
Фото: EPA

Samsung подала иск против Oura, чтобы избежать потенциальных споров по поводу интеллектуальной собственности при запуске своего нового продукта – Galaxy Ring. Об этом сообщает Engadget.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В своем иске Samsung отмечает, что Oura использовала свой патентный портфель, чтобы судиться с меньшими конкурентами в области носимых технологий, и указывает на возможность, что Oura может сделать то же самое против гораздо большей компании Samsung.

В иске Samsung утверждает, что Galaxy Ring не нарушает патенты Oura, но компания указывает на защиту интеллектуальной собственности, которую она считает агрессивной со стороны финского стартапа. В иске приводятся примеры, когда Oura подавала иски против меньших конкурентов, вышедших на американский рынок, даже раньше, чем компания Samsung.

Samsung также отмечает, что после объявления о Galaxy Ring Oura начала медиатур, акцентируя внимание на своих более чем 150 патентах. До этого генеральный директор Oura намекал, что компания может использовать свой портфель интеллектуальной собственности против Samsung.