Показатель упал значительно ниже ожиданий аналитиков

Samsung Electronics ожидает, что в последнем квартале 2018 года прибыль компании упадет на порядка 30%. Это первое квартальное снижение показателя за 2 года и значительно ниже ожиданий аналитиков. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на заявление компании. 

Samsung Electronics сообщает, что ожидает консолидированную операционную прибыль в размере около 10,8 трлн вон ($9,67 млрд), что на 28,7% меньше, чем 15,15 трлн вон, зафиксированных в тот же период год назад. Также это ниже 13,2 трлн вон, предсказанных аналитиками, которых опрашивала компания Thomson Reuters. 

Ожидается, что объем консолидированных продаж составит около 59 трлн вон ($52,4 млрд), что на 10,6% меньше, чем 65,98 трлн вон год назад ($52,9 млрд долларов). Аналитики оценили объем продаж в 62,8 трлн вон.

Причиной Samsung видит снижение спроса на свои чипы памяти. Этот сегмент помогал увеличивать прибыль компании в предыдущих кварталах, даже когда бизнес смартфонов был слабым.

На прошлой неделе компания Apple снизила прогноз по прибыли в первом квартале, так как генеральный директор Тим Кук заявил, что в настоящее время компания ожидает доход в размере $84 млрд по сравнению с первоначальным прогнозом от $89 до $93 млрд. Компания объяснила это вялым спросом на развивающихся рынках.

Комментарии
Последние новости