От современных реперов и политиков до шведских подростков и корейских поп-групп

Журнал Time опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей в интернете, сообщается на сайте издания.

В список вошло 25 знаменитостей - от политиков до певцов. Time оценил участников исходя из их влияния в соцсетях и в новостях в целом. 

В частности, в топ-25 попал рэпер Lil Nas X - автор песни Old Town Road. На данный момент композиция занимает первую строчку чарта Billboard уже 15 недель.

Также в список вошла южнокорейская поп-группа BTS, выпущенный в апреле клип на песню коллектива Boy With Luv набрал 74 млн просмотров за первые 24 часа после релиза. Помимо этого, музыкантов в списке представляют исполнительницы Cardi B и Ариана Гранде.

Американских политиков в списке представили президент Дональд Трамп и самая молодая женщина-конгрессмен Александрия Окасио-Кортес. Общую строчку занимают британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл. У пары есть общий официальный аккаунт в Instagram c более девяти миллионов подписчиков.

В рейтинг попали The School Strikers - организация шведских подростков, которые бастуют против изменения климата. С помощью хештегов #FridaysforFuture и # SchoolStrike4Climate в соцсетях они привлекают внимание к проблеме экологии в мире.

World Record Egg также вошел в рейтинг Time. Его профиль в Instagram установил рекорд по количеству лайков - его лайкнули 56,3 миллиона пользователей.

В рейтинге также представлены беженка из Саудовской Аравии Рахаф аль-Кунуна, ветеран войны Брайан Колфеже, бьюти-блогер Джеймс Чарльз и писатель Бен Шапиро.

Комментарии
Последние новости