Самый мощный суперкомпьютер ищет лекарство от COVID-19. Уже нашел 77 вариантов

20.03.2020, 17:40
Самый мощный суперкомпьютер ищет лекарство от COVID-19. Уже нашел 77 вариантов - Фото
Фото: www.olcf.ornl.gov/summit/

Самый мощный суперкомпьютер привлекли к поиску лекарства от COVID-19. Он нашел 77 перспективных вариантов

Суперкомпьютер Summit помогает ученым быстрее искать лекарство против COVID-19, анализируя в виртуальных симуляциях множество веществ. Он уже нашел 77 перспективных препаратов, сообщает Сhemrxiv.

Summit ищет вещества, которые могут связаться с компонентами вируса, используемыми для передачи его генетического материала в клетку. Модель такой передачи исследователи создали в январе.

Summit моделирует взаимодействие атомов и частиц в молекулах вируса с различными веществами. Всего он проверил 8000 веществ, из которых отметил 77. Реальную эффективность найденных перспективных веществ необходимо проверять экспериментально.

  • По состоянию на 20 марта, в мире зарегистрировано 244 517 подтвержденных случаев заболевания, из них 10 030 - летальные, выздоровели 86 025 человек. В Украине уже трое погибших, еще 26 заражены. Украина получит из Китая 10 млн лабораторных тестов для выявления коронавирусной инфекции COVID-19.

Summit принадлежит Министерству энергетики США. На 2019 год он был самым мощным суперкомпьютером в мире, обладая производительностью 200 петафлопс. Он примерно в миллион раз мощнее лучшего современного ноутбука. 
Евгений Барилюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II