Средства выделят из резервного фонда государственного бюджета.

Кабинет министров Украины выделил Службе безопасности 49,9 млн грн для внедрения системы Verint NowForce, помогающей остановить распространение коронавируса. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

"Выделить Службе безопасности 49898,404 тыс. гривен для приобретения и внедрения системы диспетчеризации и реагирования Verint NowForce, необходимой для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение распространения острой респираторной болезни СOVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, на территории Украины", - говорится в документе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Правительство поручило Министерству финансов осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

В свою очередь СБУ должна утвердить в недельный срок перечень расходов, связанных с осуществлением указанных мероприятий, а до 1 июня подать соответствующий отчет об использовании средств.

На сайте разработчика Verint говорится, что NowForce - это продукт SaaS (удаленно управляемый провайдером) для контроля за соблюдением карантина во время пандемии. Программа использует средства связи, карты и сбор данных для содействия службам здравоохранения и безопасности при различных сценариях.

Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости