CEO Scatec Solar рассказал о будущих планах и проектах компании в Украине

Норвежская компания Scatec Solar инвестирует в солнечную энергетику Украины €250-300 млн до конца 2019 года, сообщает CEO Scatec Solar Рэймонд Карлсен в интервью порталу Энергореформа.

"Исходя из этого, мы стали стремиться к быстрому расширению в Украине. Я думаю, что к концу 2019 года наш портфель проектов будет близок к 400 МВт общей установленной мощности в Украине, а общий объем инвестиций составит 250-300 млн евро", - сказал Карлсен.

Говоря о первом опыте работы в Украине, CEO Scatec Solar отметил, что работа шла быстрее, чем ожидалось. 

По его словам, этому способствовало совершенствование некоторых пунктов соглашения о покупке электроэнергии. Новые правила упростили получение финансирования для инвесторов "зеленой" энергетики.

К тому же, здесь норвежская компания смогла нанять квалифицированных специалистов и намерена привлекать их для своих зарубежных проектов.

Карлсен сообщил, что после реализации плана по "зеленому" тарифу, компания планирует продолжить работу в Украине по системе "зеленых" аукционов.

"Мы хотели бы участвовать в аукционах в Украине, ожидаемых в 2020 году в соответствии с принятым законом об аукционах, если он будет успешно реализован и повлияет на рыночные цены", - отметил топ-менеджер.

Также, Карлсен поделился ближайшими планами компании.

"В этом году будет строиться как минимум пять, а может быть и шесть проектов. Сейчас у нас есть пять проектов на разных стадиях развития, три из которых уже строятся: это кластер проектов мощностью 47 МВт в Николаевской области, один проект мощностью 32 МВт в Черкасской области, и в начале июня стартовал последний проект мощностью 148 МВт в Николаевской области. Кроме того, мы работаем над проектами с общей мощностью 274 МВт, они в процессе разработки", - отметил он.

Читайте также: В Украине начнут проводить "зеленые" аукционы: что это такое? 

Комментарии
Последние новости