Сэм Альтман хочет сделать из ОАЭ полигон для тестирования искусственного интеллекта
Фото: EPA

Сэм Альтман из OpenAI заявил, что Объединенные Арабские Эмираты могут стать мировой "регуляторной песочницей" для тестирования технологий искусственного интеллекта и создания глобальных правил их использования. Об этом сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По его словам, трудно реализовать все регуляторные идеи в вакууме и было бы интересно разрешить людям экспериментировать с технологиями искусственного интеллекта, чтобы определить, что работает и что нет. Мир нуждается в единой политике для удержания достижений в области искусственного интеллекта, и Альтман считает, что Объединенные Арабские Эмираты должны вести обсуждение по созданию такой политики.

Выступление Альтмана учитывает поиски инвесторов на Ближнем Востоке для реализации полупроводниковой инициативы, связанной с разработкой искусственного интеллекта. Он также заявил, что OpenAI планирует выпустить с открытым исходным кодом некоторые дополнительные версии крупных языковых моделей и разработает инструменты для более бедных стран, которые не могут потратить большие суммы на разработку собственных систем искусственного интеллекта.

Читайте также