"Незнакомые люди в квартире, слезы жены, все перевернуто, соседи в недоумении, у меня силой отбирали телефон из кармана"

Основатель LetyShops Игорь Гнатовский прокомментировал обыски, которые произошли вчера. 

Напомним, 14 ноября 2018 года, в винницком офисе компании LetyShops начались обыски. Кроме этого, обыски также проводятся в квартире владельца компании. Обыск проводился сотрудниками Киевского СБУ по решению Печерского суда.  

Как пишет Гнатовский, было проведено сразу несколько обысков сотрудниками ГПУ и СБУ: в помещении винницкого офиса Letyshops, в квартире, где он проживает. "И, что самое обидное - обыск был проведен еще в доме у моих родителей!", - отмечает Гнатовский.

"Вместо человеческого пояснения что происходит, пока я изучал постановление суда и звонил адвокату, следователь вызвал службу МЧС, которая приехала с целью выламывать двери в квартире, где я проживаю. Обыск начали без адвоката, а когда он приехал, мне просто запрещали открывать ему двери. В общем незнакомые люди в квартире, слезы жены, все перевернуто, соседи в недоумении, у меня силой отбирали телефон из кармана и т.д. В итоге еще были изъяты вещи, которые, согласно постановлению, суд не давал права изымать.

На мои просьбы позвонить родителям мне отказывали, обещали дать возможность позже, а в последствии просто упаковали телефоны. Даже если они выполняли свою работу - человечность вроде никто не отменял. А потраченные нервы/слезы родителей, к сожалению не вернуть… Непонятно вообще почему приезжали к родителям, но, справедливости ради, передам комментарий отца, что в их доме ничего не было изъято и следователь вел себя вежливо", - рассказвает он. 

В офисе были изъяты часть документов, 2 ноутбука и старый телефон СЕО, выборочно подходили к компьютерам и осматривали их визуально. "Конечно, людей напугали и был сорван рабочий процесс. Но массового изъятия компьютеров не производилось", - уточняет Гнатовский.

"Как так? Проведение таких мероприятий в компании, где работают более 200 официально оформленных сотрудников (НЕ ФЛП), которая платит большие суммы налогов, создает действительно ценный продукт для пользователей, и которая, кстати, удостоилась звания лучшего работодателя города Винницы в ІТ сфере за 2017 год. (по версии DOU) - выглядят очень странно, и пока остается загадкой", - возмущается он. 

"Мне до сих пор непонятна суть происходящего. В постановлении суда указано несколько уголовных статей, не связанных между собой, а тем более с нашей деятельностью. Возможно 4 года непрерывного развития кэшбэк-сервиса Letyshops, а также недавно запущенная рекламная кампания на ТВ, баннерах и в интернете не остались без «должного» внимания. Возможно это какая-то ошибка. В любом случае - верю, что ситуация будет решена и справедливость восторжествует!", - пишет основатель.

По его словам, пока никому не предъявлено никаких обвинений. "Мы с юристами и адвокатами продолжаем разбираться в ситуации", - уточняет он.

Компания Letyshops продолжает работать в штатном режиме, услуги пользователям оказываются как и раньше, кэшбэк начисляется и выплачивается.

Комментарии
Последние новости