Сериал от искусственного интеллекта, закрытый из-за трансфобии, снова на экране
Скриншот с видео

Сериал, созданный искусственным интеллектом "Ничто, навсегда" (Nothing, Forever), который остановили из-за трансфобии, снова вернулся на Twitch. Об этом сообщает Gizmodo.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

После запуска в декабре шоу от Mismatch Media стало известным в интернете благодаря своим похожим на "Сайнфелд" сюжетам, неуклюжей анимации в стиле видеоигр 90-х годов и ужасающим (хотя и связным) диалогам.

Однако месяц назад его закрыли из-за нарушения политики поведения Twitch, запрещающей язык вражды относительно сексуальной и гендерной идентичности.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В самом громком инциденте главный герой с искусственным интеллектом ("Ларри") перешел на обидную тираду. "Я подумываю над тем, чтобы снять сериал о том, что трансгендерность – это действительно психическое заболевание. Или о том, что все либералы – тайные геи и хотят навязать всем свою волю. Или что-то о том, как трансгендерные люди разрушают структуру общества. Но никто не смеется, поэтому я прекращаю".

Вскоре после этого соучредитель Mismatch Media Скайлер Хартл объяснила, что проблема началась, когда ее модель OpenAI GPT-3 Davinci перестала работать должным образом. Команда перешла на предшественника Davinci – Curie, считая, что модерация контента OpenAI все еще активна, что не соответствовало действительности. Вскоре после этого начались нападки.

"Ничего, навсегда" работает по-прежнему, с тем же шутливым сопровождением и уже со зрителями (около 3500 на данный момент). Пока никаких обидных вспышек не было.

Читайте также