Wing - и Alphabet - видит ясную возможность заполнить пробел по доставке товаров на этом рынке

Wing, проект доставки дронами компании Alphabet отправляется в Европу. Сегодня он объявил, что он начнет новый пилот в Финляндии. Об этом сообщает TechCrunch. 

Пилот стартует весной 2019 года в Хельсинки. Компания будет доставлять товары и посылки до 1,5 кг на расстояние до 10 километров.

Wing запускает сайт, чтобы принять предложения о том, что может быть наиболее востребовано для доставки дроном.

Это будет первый рынок для Wing в Европе и его второй расширенный пилот в мире. Wing уже провела четыре отдельных испытания, охватывающих около 55 000 перевозок в Австралии (60 000 посылок). Перевозились такие вещи, как медпрепараты и кофе, например. Как и в случае с Aussie, финская служба будет бесплатной до полного коммерческого запуска. В во всем остальном она работает как готовая к рыночным отношениям фирма: люди используют приложение, где они могут выбирать предметы и заказывать доставку беспилотными летательными аппаратами.

Генеральный директор Джеймс Райан Берджесс сказал в интервью, что Wing - и Alphabet - видит ясную возможность заполнить пробел по доставке товаров на рынке. Речь не только о создании противовеса наземному транспорту из-за его пагубного воздействия на окружающую среду и его безопасности, но о экономических преимуществах.

«Сегодня у получателя взимается плата за доставку, у продавца тоже, - сказал он, - Наша цель - предоставить услугу по сниженной цене для обоих. Мы думаем, что однозначная сумма долларов будет вероятной суммой стоимостью заказа, когда сервис станет коммерческим».

Комментарии
Последние новости