UA

Основанная украинцами Jiji купила ведущую африканскую платформу Cars45

29.06.2021, 12:01
Основанная украинцами Jiji купила ведущую африканскую платформу Cars45 - Фото
Фото: Genesis

Украинская компания Jiji из экосистемы бизнесов Genesis, которая развивает крупнейший маркетплейс в Африке, объявляет о слиянии с ведущей интернет-площадкой для подержанных автомобилей в этом регионе — Cars45. В результате сделки будет создан новый O2O-бизнес, сочетающий возможности онлайн- и офлайн-торговли, сообщили Liga.Tech в компании.

Для Jiji сделка означает не только масштабирование, но и смену модели монетизации. Компания планирует зарабатывать посредством получения комиссионных вознаграждений от денежных транзакций на ресурсе. "Нет сомнений, что наше сотрудничество принесет дополнительную ценность потребителям. Для Jiji это первый и смелый шаг к транзакционной бизнес-модели, а также важный фундамент в построении будущего компании", отметил Антон Волянский, генеральный директор и соучредитель Jiji.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Владимир Многолетний, соучредитель Jiji и CEO Genesis отметил, что стратегия компании предполагает переход к транзакционной модели, и поглощение Cars45 является важным шагом в ее реализации. "Мы рады перспективам совместного бизнеса и тем дополнительным возможностям, которые получат клиенты", – отметил он.\

По словам финансового директора Jiji Дэвида Оджо, ключевой ценностью Cars45 является сеть инспекционных центров, где автомобили проверяются по более чем 200 параметрам, обеспечивая проверку качества и подробные отчеты о состоянии автомобиля с различными базами данных.

"Мы гордимся, что предоставили надежную площадку для безопасной купли-продажи автомобилей. Слияние с Jiji направлено на создание нового вида розничной автоторговли в Африке. Вместе мы сможем стать лидером в автомобильном секторе O2O", – прокомментировал Сумоброто Гангули, генеральный директор Cars45.

Jiji — крупнейший классифайд в Африке, родом из Украины. Его соучредители — экосистемная интернет-компания Genesis и Антон Волянский.  С момента основания Jiji в 2014 году компания привлекла около $50 млн инвестиций. Среди инвесторов — украинский Genesis, а также Horizon Capital, RedSeed, Knuru, Allrise, TAVentures и другие. В 2021 году Jiji заняла 7 место в рейтинге лучших украинских стартапов по версии издания Forbes Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости