Опубликованы результаты исследования Кембриджского университета

Сеть Bitcoin за год потребляет больше энергии, чем вся Швейцария, сообщает The Verge.  

Кембриджский университет запустил онлайн-инструмент CBECI (Cambridge Bitcoin Electricity Consumption Index), который в реальном времени показывает, какое количество энергии необходимо для поддержания сети Bitcoin. С его помощью можно подсчитать, какое количество энергии требует сеть за год.

Как свидетельствуют данные CBECI, сейчас глобальная сеть Bitcoin потребляет более 7 ГВт электроэнергии. В течение всего года совокупное энергопотребление составляет примерно 64 ТВт/ч. Это больше, чем использует вся Швейцария за тот же период времени (58 ТВт/ч в год) и немного меньше, чем Колумбия (68 ТВт/ч в год).

Таким образом, на долю Bitcoin приходится примерно 0,25% всего мирового потребления электроэнергии. Это столько же энергии, сколько все электрические чайники в Великобритании используют за 11 лет.

Несмотря на то, что показатель CBECI показывает приблизительный объем потребления энергии, он близок по своему значению к подсчетам сайта Digiconomist. По его данным, сеть Bitcoin за год использует около 70 ТВт/ч (уже больше, чем Колумбия). 

Ранее, Bitcoin за пять дней обвалился на 30%.

 

Комментарии
Последние новости