UA

Северная Корея утверждает, что завершила испытания военного спутника-шпиона

19.12.2022, 13:44
Северная Корея утверждает, что завершила испытания военного спутника-шпиона - Фото
Фото: unplash

Северная Корея утверждает, что якобы завершила последнюю фазу испытания спутника-шпиона, который планируют запустить в апреле. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пропагандистский ресурс режима ЦТАК.

"Мы подтвердили такие важные технические показатели как технология работы камеры в космической среде, способность устройств связи обрабатывать и передавать данные, точность отслеживания и управления наземной системой управления", – сказал представитель Национального управления аэрокосмического развития Пхеньяна.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Отчет был опубликован через день после того, как южнокорейские и японские военные сообщили о запуске изолированной КНДР двух баллистических ракет средней дальности в направлении своего восточного побережья.

Спутник включает 20-метровую полноцветную камеру с разрешением 20 метров, две многоспектральные камеры, передатчики и приемники изображений. KCNA также опубликовала два черно-белых изображения с низким разрешением столицы Южной Кореи Сеула и соседнего портового города Инчхон, которые, по его словам, были сделаны во время воскресного запуска.

Однако в вашингтонском Центре Стимсона возможности этого спутника назвали не слишком полезными. "С разрешением 20 м спутник сможет различать здания, корабли и самолеты, но не транспортные средства, людей или другую технику", – прокомментировали они.

  • О первых попытках запуска этого спутника стало известно в марте 2022 года. Ким Чен Ин тогда отметил, что целью разработки и эксплуатации военного разведывательного спутника является "предоставление вооруженным силам КНДР в режиме реального времени информации о военных действиях против него захватнических войск американского империализма и его вассальных сил в Южной Корее, Японии и Тихом океане".
  • В сентябре спутника-шпиона запустил Китай. По официальным данным, он "будет наблюдать за землей, урожаем и стихийными бедствиями", но также может собирать данные военной разведки.

Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости