Shopify перевел сотрудников на работу из дома и выдал по $1000 на закупку оборудования. Также разрешено вынести из офиса все необходимое

Платформа электронной коммерции Shopify отправила своих сотрудников на удаленную работу из дома. Для обустройства рабочих мест компания выделила работникам по $1000. Людям также разрешено вынести из офиса необходимое для работы оборудование, пишет Business Insider.

Удаленный работы Shopify планирует ввести с 16 марта. Всего штат компании насчитывает около 5000 работников в 11 странах мира. 

Пока неясно как будет оформлена выплата $1 000. Это может быть дополнительный бонус к зарплате или с сотрудников могут удержать эту сумму.

В Украине ввели ограничительные меры для недопущения распространения коронавируса: закрыты школы, ограничены авиарейсы. Любые массовые мероприятия могут проходить только в том случае, если в них участвует не более 60 человек - для Киева, не более 200 человек - по всей стране. Вот советы, как защититься и что делать, если заразилсяПока в Украине зафиксировали лишь один случай заболевания COVID-19. В ВОЗ предупреждают: в стране может увеличиться количество случаев заражения.

Shopify - интернет-компания, разрабатывающая программное обеспечение для онлайн и розничных магазинов. Штаб-квартира находится в Оттаве, Канада. Компания была создана в 2004 году и первоначально называлась Jaded Pixel Technologies Inc. Название на текущее сменилось в 2011 году. 
Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости