За утечку данных крупнейшую социальную сеть в мире оштрафовали на полмиллиона фунтов стерлингов

Британская комиссия по защите данных оштрафовала компанию Facebook на 500 000 фунтов стерлингов (около $645 000) за участие в скандале компанией Cambridge Analytica, сообщает BBC.

В комиссии пришли к выводу, что Facebook нарушил закон, не защищая информацию пользователей. Кроме этого, расследование ICO установило, что компания не смогла продемонстрировать, как другие люди собирали данные.

Сумма штрафа оказалась наивысшей в момент выявления нарушения. Если бы скандал с Cambridge Analytica произошел после вступления в силу новых правил ЕС, штраф был бы намного выше.

Как сообщалось, Facebook попал в скандал из-за того, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica, которая работала на Дональда Трампа на выборах в США 2016 года, неправомерно получила доступ к личной информации более 50 млн пользователей Facebook

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг признал, что в его компании недостаточно ответственно отнеслись к безопасности, что привело к ненадлежащему использованию персональных данных граждан.

 

Комментарии
Последние новости