Заработные платы украинских айтишников по результатам исследования

Украинские программисты получают от $650 до $5000, сообщает портал DOU в исследовании, составленного по данным анонимного опроса.

Он проводился с июня по июль 2019 года, в нем приняло участие 11 439 человек. Зарплаты указаны в долларах по курсу межбанка, после уплаты налогов.

Средняя зарплата по должностям:

В DOU отмечают, что последние три года зарплаты разработчиков демонстрируют положительную динамику. Средняя зарплата синьор-разработчика за год выросла на $180, мидл - на $300, а джуниор - на $50.

Если смотреть разбивку по городам, то медианная зарплата самая высокая в Киеве. Дальше идут Львов, Одесса и Житомир. При этом в Одессе и Львове средняя зарплата .NET разработчиков примерно на $200 выше киевской. И львовские С++ разработчики получают на $400 больше столичных.

Вот как выглядит зарплата в разрезе языка программирования:

Среди наиболее оплачиваемых специалистов первое место неожиданно занимают выпускники Житомирской политехники, которые в среднем получают $3 000. 

Лидерами по зарплатам студентов, работающих в IT, являются - Хмельницкий национальный университет, КНУ им Шевченко и КПИ. Студенты этих вузов получают около $1000.

Комментарии
Последние новости