ООО "Лаки Ленд" ведет незаконный игорный бизнес и уходит от уплаты от налогов. Суд не разрешил арестовать его имущество

В январе этого года суд дважды отказал следователям в аресте имущества и блокирования сайтов ООО "Лаки Ленд". Эта фирма обвиняется в организации незаконного игорного бизнеса и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, следует из записей единого государственного реестра судебных решений (1, 2), пишет Internetua.

ООО "Лаки Ленд" реализует лотерейные билеты и принимает ставки от игроков на основании договора передоверия заключенного с оператором государственных лотерей предприятием со 100% иностранных инвестиций "Украинская национальная лотерея". Для этого используются лотереи "Фаворит спорт", а также букмекер Favbet.

Деньги злоумышленники получали через электронные платежные терминалы, такие как "24 Нон стоп", "Ай Бокс", "БНК", системы Visa и Master Card, а также через пункты распространения лотерей. Последние следователи называют заведениями по проведению азартных игр, где принимают ставки за наличные.

Полученные средства, поступающие на счета ООО "Лаки Ленд" ежедневно снимаются наличными практически с каждого счета сотрудниками с целью выплат выигрышей игрокам. Хотя фактически их выплачивают в пунктах распространения или на карточные счета игроков через электронные кошельки ООО «Вебмани.ЮА».

Из-за этой схемы государственный бюджет недополучает поступления в особо крупных размерах. В налоговой отчетности ООО «Лаки Ленд» не отражены фактические суммы оборота по счетам и их доходы. Также средства выводятся при помощи так называемых "конвертационных центров".

Днепровский райсуд столицы дважды отказал в аресте имущества ООО "Лаки Ленд", мотивировав решение недостаточными доказательствами для такого ареста.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости