Закрытый в 2018 году мессенджер Google напомнил о себе. Некоторые телефоны начали выдавать сообщение о его опасности

Закрытый уже несколько лет мессенджер Google Allo напомнил о себе пользователям телефонов Huawei. Они получили сообщение, что эта программа инфицирована, пишет AndroidAuthority.

Сообщения об опасности Google Allo удалось воспроизвести на Huawei P20 Pro, где эта программа была установлена. Такое же предупреждающее окно появилось на Mate 20 Pro после инсталляции в него мессенджера при помощи APK-файла.

Опасным этот мессенджер оказался и для некоторых пользователей разработанных Google смартфонов Pixel XL, Pixel 2 XL, Nexus 5X при проверке антивирусом Avast. Он начал помечать Google Allo как угрожающее приложение еще в декабре прошлого года. Разработчик антивируса обещает предоставить официальный ответ после новогодних праздников.

Мессенджер Google Allo выпустили осенью 2016 года и он обещал виртуального помощника и шифрование переписки. За первую неделю после выхода его скачали 5 млн раз. Однако это сообщение Google об успехах своего мессенджера было последним. Уже два месяца спустя приложение Allo опустилось ниже 200 места в Google Play. Сервис окончательно закрыли в марте 2018 года. Он недоступен для скачивания в Google Play, однако остается установленным у некоторых пользователей и его можно установить через APK-файл.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости