И планирует самостоятельно заниматься производством контента

Компания Sony Interactive Entertainment открыла собственную киностудию PlayStation Productions, которая будет заниматься экранизацией видеоигр компании для кино и телевидения, сообщает Hollywood Reporter.

Подразделение возглавил вице-президент PlayStation по маркетингу Асад Кизильбаш, а контролировать работу студии будет председатель Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лейден.

PlayStation Productions будет заниматься производством самостоятельно и не планирует продавать права другим компаниям.

По словам Кизильбаша, за последние двадцать лет киноиндустрия изменилась, и теперь режиссёров и продюсеров намного проще привлечь к работе над экранизациями видеоигр, в том числе потому, что многие из них сами стали геймерами.

Руководитель объяснил провалы фильмов Assassin’s Creed и Warcraft тем, что сценаристы и режиссёры не понимали, какие задачи перед ними стоят. Обе киноленты были сняты по мотивам видеоигр.

"У нас 25 лет опыта разработки видеоигр, и за всё это время мы создали множество отличных игр, серий и историй. Нам кажется, что сейчас самое время присмотреться к другим возможностям, которые предоставляет медиаиндустрия: потоковые трансляции, фильмы, телесериалы. Это позволило бы вдохнуть новую жизнь в наши миры", - прокомментировал новость Шон Лейден. 

Никаких подробностей о планируемых проектах в компании не сообщили.

Комментарии
Последние новости