Sony представила свой первый электромобиль. Когда его начнут продавать
Фото: Sony

Sony представила свой первый автомобиль Afeela на выставке CES. Он поступит в производство с 2025 года. Об этом сообщает Carcoops.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Автомобиль получил обновленный дизайн, измененный передний и задний бамперы, новые фары и стойки, а также обновленный руль и центральную консоль, если сравнивать с предыдущим прототипом. Размеры автомобиля увеличились, но кабина осталась практически без изменений. Afeela работает на двухмоторной системе полного привода с суммарной мощностью 483 л.с. Автомобиль оснащен литий-ионной батареей емкостью 91 кВтч и имеет возможность быстрой зарядки 150 кВт. Помимо презентации Afeela, Sony Honda Mobility объявила о разработке "разговорного персонального агента" и партнерстве с Polyphony Digital для добавления прототипа к игре Gran Turismo 7.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Внешне автомобиль получил обновленное оформление, особенно спереди, где были изменены бампер, фары и нос. Аналогичные обновления были сделаны и сзади – изменены багажник и задние фары. Внутри произведены незначительные обновления, среди них – обновленная центральная консоль и двойное зарядное беспроводное устройство для смартфонов.

"Разговорный персональный агент", который использует технологию Microsoft Azure OpenAI и может обеспечить общение с людьми на естественном языке. Кроме того, компания сотрудничает с Epic Games и использует их технологии для создания дисплеев привлечения, которые обеспечивают разные игровые функции и улучшают безопасность. Было также отмечено, что данные датчиков могут использоваться для создания цифровой 3D-среды, где можно отобразить различные объекты на дороге, что улучшает безопасность водителей.

Фото: Sony
Фото: Sony
Фото: Sony
Фото: Sony
Читайте также