Состарить лицо и почистить кожу: в Photoshop встроили нейросети для обработки фото

21.10.2020, 11:52
Состарить лицо и почистить кожу: в Photoshop встроили нейросети для обработки фото - Фото
Фото: NVIDIA Studio/ Youtube

Adobe Photoshop представил на проходящем сейчас мероприятии Adobe MAX новые функции, работающие по алгоритмам искусственного интеллекта. Нейронные фильтры помогут пользователям изменить выражение лица, убрать морщины или, например, заменить небо на фотографии, сообщает TechСrunch.

Встроенная нейросеть в Photoshop сможет распознавать небо на ваших изображениях, а затем заменить его другим небом по вашему выбору. Так как цвета неба непосредственно влияют на освещение всей сцены, Photoshop отрегулирует цвета и остальной части фотографии. В коллекции Adobe уже есть 25 стандартных фотографий неба, но вы сможете вставить на фото и свое. 

Фото: Adobe

Еще один новый инструмент – Smart Portrait Filter, помогающий обрабатывать лицо человека. С этой функцией можно "очистить" кожу от морщин, прыщей и других смущающих неровностей. Кроме того, нейросеть сможет омолодить или состарить человека, повернуть голову человека в другую сторону, изменить ракурс освещения или направление взгляда. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Smart Portrait Filter для Photoshop стал результатом сотрудничества Adobe и Nvidia в области технологий искусственного интеллекта. Основой инструмента стала нейросеть, разработанная Nvidia и обученная на многочисленных портретных изображениях, а также технология Nvidia StyleGAN2.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина