Составлен рейтинг худших паролей 2020 года

19.11.2020, 17:40
Составлен рейтинг худших паролей 2020 года - Фото
Фото: unsplash.com

Сервис Nordpass, предлагающий услуги хранения паролей, выяснил, какие худшие пароли выбирают себе пользователи. Только 44% паролей из всего списка оказались уникальными по сравнению с прошлыми годами, отмечается в их отчете.

Компания, проанализировала 275 699 516 паролей, просочившихся в сеть во время утечки данных в 2020 году. Аналитики NordPass обнаружили, что наиболее распространенные пароли невероятно легко угадать – злоумышленникам может потребоваться меньше секунды, чтобы взломать такие аккаунты. Только 78 пунктов из 200 оказались новыми в списке: остальные пароли уже были популярны все предыдущие года. 

Источник: nordpass.com

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Интересно, что в топ-10 списка расположились пароли с цифровыми значениями от 1 до 9, большинство с последовательным возрастанием, например, "123456789". Только 2 пароля из первой десятки занимают больше секунды на взлом: пароль "senha" уведут за 10 секунд, а "picture1" – за 3 часа. Самый популярный плохой пароль – "123456", его используют 2,5 млн пользователей списка, а на его взлом уйдет меньше секунды.

При выборе пароля следует избегать шаблонов или повторений, например букв или цифр, расположенных рядом друг с другом на клавиатуре. Также может помочь добавление заглавной буквы, символов и цифр в неожиданных местах – и во всех случаях вы не должны использовать личную информацию в качестве пароля, например дату рождения или имена.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина