UA

Сотрудники Amazon со всего мира планируют бастовать в "черную пятницу"

27.11.2020, 15:13
Сотрудники Amazon со всего мира планируют бастовать в
Фото: depositphotos.com

Складские работники компании Amazon и ряд организаций за социальную и экологическую справедливость проведут серию скоординированных акций протеста в "черную пятницу", сообщает Vice.

Акции пройдут в 15 странах — США, Великобритании, Мексике, Бразилии, Индии, Австралии, Испании, Франции, Бельгии, Германии, Люксембурге, Италии, Польше и других странах. Протесты пройдут под хэштегом #MakeAmazonPay (заставь Amazon платить). Их цель — добиться улучшения условий труда и повышения зарплат на докризисный уровень. 

На шести предприятиях Amazon в Германии будут бастовать порядка 3000 рабочих. К протестам присоединятся и работники швейной промышленности в Бангладеш, производящие одежду, продаваемую Amazon. Члены профсоюзов и экологические группы проведут демонстрацию у европейской штаб-квартиры Amazon в Люксембурге. На Филиппинах работники колл-центра Amazon Ring, которые, согласно Financial Times, находятся в "нечеловеческих" условиях, также проведут виртуальную акцию. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Во время пандемии стоимость Amazon возросла до $1 трлн, а Безос стал первым человеком в истории, накопившим $200 млрд личного состояния. "Тем временем на складах Amazon рабочие рисковали своей жизнью и лишь немного получали повышение заработной платы", — говорится в заявлении работников. 

В руководстве Amazon заявили, что всегда в полном объеме поддерживают своих сотрудников и будут внимательно следить за протестами. В компании винят третью заинтересованную сторону в организации митингов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости