Сотрудники Samsung поделились конфиденциальной информацией с ChatGPT – СМИ
Фото: EPA

Три сотрудника корейской компании Samsung поделились конфиденциальной информацией с чат-ботом искусственного интеллекта ChatGPT, сообщает издание The Economist Korea.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Вскоре после того, как отдел полупроводников Samsung начал разрешать инженерам использовать ChatGPT, работники, по крайней мере, трижды сливали ему секретную информацию. Один из сотрудников попросил чат-бот проверить исходный код конфиденциальной базы данных на наличие ошибок, другой попросил оптимизировать код, а третий передал записанную встречу в ChatGPT и попросил запротоколировать ее.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Отчеты свидетельствуют о том, что, узнав об ошибках безопасности, Samsung попыталась исправить ситуацию, ограничив длину запросов к ChatGPT сотрудников одним килобайтом или 1024 символами текста. Также сообщается, что компания проводит расследование в отношении трех соответствующих сотрудников и создает собственный чат, чтобы предотвратить подобные истории.

Политика данных ChatGPT утверждает, что если пользователи явно не откажутся, он использует их подсказки для обучения своих моделей. Владелец чат-бота, компания OpenAI, призывает пользователей не делиться секретной информацией с ChatGPT в разговорах, поскольку он "не может удалить определенные запросы из истории". Единственный способ избавиться от личной информации в ChatGPT – это удалить аккаунт. Этот процесс может занять до четырех недель.

Читайте также