Кризис роста. Соцсеть Илона Маска X застряла на 250 млн ежедневных пользователей
Фото: Unsplash

Социальная сеть Илона Маска X переживает замедление роста количества ежедневных активных пользователей. Об этом сообщает Financial Times.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Это связывают с тем, что Илон Маск, вызывает разногласия среди аудитории и встречает конкуренцию от платформы "Threads". Недавние статистические данные свидетельствуют о том, что во втором квартале этого года количество глобальных ежедневных активных пользователей X составило 251 миллион, что меньше на 1,6% по сравнению с прошлым годом.

Маск также стал основой проблем в X, с тех пор как платформа была ребрендирована после приобретения. Многие рекламодатели исчезли из-за позиции Маска "абсолютного права на свободу слова" и принятия решения удалить многих модераторов контента.

Это привело к увеличению токсического опыта для пользователей, на что обращают внимание критики. Однако Маск утверждает, что эти "решительные действия" были необходимы для остановки финансовых потерь.

Кроме того, X также сталкивается с конкуренцией от Threads, запущенной владельцем Facebook Meta, Марком Цукербергом, год назад. В настоящее время Threads имеет около 38 миллионов ежедневных пользователей. Однако количество месячных пользователей возросло до 175 миллионов, но это все равно меньше 600 миллионов, о которых отчитывается X.