SpaceX протестировала смс со спутника от Starlink
Фото: SpaceX

После запуска новых спутников Starlink с функцией Direct to Cell, SpaceX на своей странице в X (Twitter) сообщила об успешном испытании технологии.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Официальное сообщение SpaceX утверждает, что новейшие спутники Starlink с функцией прямого подключения к смартфонам успешно отправляли и получали текстовые сообщения спустя всего шесть дней после запуска. Указано, что технология Direct to Cell позволяет передавать текстовые сообщения между смартфонами.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Direct to Cell разработан для обеспечения полного доступа пользователей к текстовым сообщениям, звонкам и просмотру веб-страниц через спутники Starlink. Важной особенностью технологии является то, что она работает в любом месте, где видно небо, даже в прибрежных водах.

Согласно планам, Direct to Cell также будет поддерживать устройства IoT со стандартами мобильного протокола передачи данных LTE. Для использования этой технологии не требуется обновлять аппаратное обеспечение гаджетов или устанавливать дополнительные программы.

Уже сейчас пользователи могут отправлять текстовые сообщения с помощью этой технологии, а с 2025 года планируется расширение функционала на голосовые звонки и просмотр веб-страниц.

Читайте также