"Эти меры предпринимаются только из-за чрезвычайно сложных задач, которые предстоит решить" - так объясняют свои действия в компании Илона Маска.

Компания SpaceX планирует уволить примерно 10% сотрудников, чтобы подкорректировать свои затраты, сообщает TechCrunch.

Впервые сообщение об этом распространил Эрик Бергер из Ars Technica. Эта новость появилась, когда компания приступила к амбициозному плану по разработке и испытанию межпланетного космического корабля, одновременно выполняя частые орбитальные запуски.

Реклама

В заявлении, предоставленном TechCrunch, SpaceX объяснила, что увольнения происходят с целью стать «более компактной компанией» и что они были необходимы только из-за «чрезвычайно сложных задач, стоящих впереди».

Вот полный ответ компании Илона Маска: "Чтобы продолжить оказание услуг для наших клиентов и добиться успеха в разработке межпланетных космических аппаратов и глобального космического интернета, SpaceX должна стать более компактной компанией. Любая из этих целей, даже если попытки достижения их предпринимались по отдельности, обанкротила бы другие организации. Это означает, что мы должны расстаться с некоторыми талантливыми и трудолюбивыми членами нашей команды. Мы благодарны за все, что они достигли, и за их приверженность миссии SpaceX. Эти меры предпринимаются только из-за чрезвычайно сложных задач, которые предстоит решить, и в противном случае в этом не было бы необходимости".

Реклама

В конце 2017 года в компании работало не менее 7000 человек, когда главный операционный директор Гвинн Шотвелл в последний раз дала цифры. Это означает, что около 700 человек потеряют работу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.