UA

SpaceX заявила, что больше не может оплачивать Starlink для Украины – CNN

14.10.2022, 07:46
SpaceX заявила, что больше не может оплачивать Starlink для Украины – CNN - Фото
Новые Starlink от Польши. Фото: Валентина Полищук/Liga.net

Компания SpaceX Илона Маска заявила, что больше не может оплачивать услуги связи Starlink для Украины и просит Пентагон взять это на себя. Об этом сообщает CNN.

На данный момент около 20 000 спутниковых станций Starlink было передано в Украину. Илон Маск написал в Twitter, что передача и обеспечение связи для Украины стоило SpaceX $80 млн и превысит $100 млн до конца года. SpaceX уже предупредила Пентагон, что может приостановить финансирование сервиса в Украине.

Документы, полученные CNN, показывают, что в прошлом месяце SpaceX направила письмо в Пентагон, в котором говорится, что она больше не может продолжать финансировать сервис Starlink, как это было раньше. В письме также содержится просьба к Пентагону взять на себя финансирование правительственного и военного использования Starlink в Украине, которое, как утверждает SpaceX, будет стоить более $120 млн до конца года и может стоить около $400 млн в течение следующих 12 месяцев.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Мы не в состоянии дальше дарить терминалы Украине или финансировать существующие терминалы в течение неопределенного периода времени", — написал Пентагону директор по государственным продажам SpaceX в сентябре.

Среди документов, которые были направлены в Пентагон, есть ранее неизвестный прямой запрос, отправленный Маску в июле командующим ВСУ генералом Валерием Залужным, относительно еще почти 8000 терминалов Starlink.

Читайте также

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости