UA

Спор за бренд. Google подал в суд против киевского застройщика

02.07.2021, 15:46
Спор за бренд. Google подал в суд против киевского застройщика - Фото
Google Nest (Фото - depositphotos.com)

Техногигант Google подал иск к киевскому девелоперу ЧАО "Недвижимость столицы" и ГП "Украинский институт интеллектуальной собственности" (Укрпатент). Google требует досрочно аннулировать (частично) свидетельство на бренд застройщика, марку Nest, сообщает dev.ua.

Иск связан с подразделением Google, которое также называется Nest. Оно производит устройства для "умного" дома (термостаты, детекторы дыма, умные акустики и домофоны). Корпорация хочет получить правовую охрану этого торгового знака в Украине, говорится в материалах суда.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Техногигант просит суд аннулировать свидетельство по категориям 37 (установка оборудования, систем безопасности (сигнализации, видеонаблюдение), кондиционеров и систем вентиляции) и 42 (разработка ПО и компьютерной техники, веб-сайтов). В Google считают, что девелопер уже пять лет не ведет деятельности по эти категориям.

"Исковые требования обоснованы тем, что знаки для товаров и услуг не используется ответчиком (Недвижимость столицы, – ред.) в течение последних пяти лет и объективной необходимостью истца (Google, – ред.) в получении на территории Украины охраны знака для товаров и услуг Nest", говорится в судебных материалах.

Компания Nest (Недвижимость столицы) - столичный девелопер, основанный в 1997 году. Построил три ЖК и восемь бизнес-центров. Последний БЦ (Hillfort business mansion) компания ввела в эксплуатацию в 2020 году. В 2007 году основала одноименный бренд Nest. Бенефициар – Всеволод Трофименко. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости