Spotify не будет запрещать всю музыку, созданную искусственным интеллектом
Фото: Unsplash

Дэниел Эк, руководитель Spotify, заявил, что компания не планирует полностью запрещать контент, созданный искусственным интеллектом, на своей музыкальной стриминговой платформе. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Он подчеркнул, что технология имеет право на существование в создании музыки, но ИИ не должен использоваться для того, чтобы выдавать себя за живых исполнителей без их согласия. Эк также отметил, что обсуждение использования ИИ в музыке продлится еще долгие годы.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Руководитель Spotify выделил три категории использования ИИ в музыке: инструменты, улучшающие музыку, имитирующие артистов инструменты и середина, где музыка, созданная ИИ, находится под влиянием существующих артистов, но не имитирует их напрямую.

Хотя Spotify не запрещает ИИ полностью на своей платформе, компания запрещает использование ИИ-моделей для создания музыки. В последнее время музыканты все чаще выступают против использования искусственного интеллекта в креативных индустриях, отмечая значение человеческого творческого потенциала.

Читайте также