Спрос на IT-специалистов вырос на рекордные за 3 года показатели – исследование

28.10.2020, 19:54
Спрос на IT-специалистов вырос на рекордные за 3 года показатели – исследование - Фото
Фото: pixabay.com

Количество открытых IT-позиций в сентябре 2020 года достигло почти 6 тысяч по данным украинского сообщества разработчиков DOU. Это рекордный показатель за последние 3 года, сообщается в исследовании компании GlobalLogic.

Таким образом, с апреля 2020 года спрос на айтишников вырос в 2 раза, в сравнении с сентябрем прошлого года — на 20%, а с этим же месяцем 2018 года — на 35%. Все это свидетельствует о возобновлении роста индустрии.

Лидером стал запрос на frontend-разработчиков — в сентябре была опубликована 731 позиция. Это связано с цифровой трансформацией и переходом бизнеса в онлайн. Также наблюдался скачок открытых позиций в BigData. В сентябре было открыто 20 предложений, при среднем показателе в 3-4 за последние 3 года. 

"Рынок IT начал восстанавливаться. Только компания GlobalLogic открыла в сентябре в Украине более 600 позиций, в том числе и удаленно в Днепре. Одно из ключевых направлений поиска специалистов — С++. Его знание необходимо для создания комплексных программных решений, именно поэтому специалисты со знанием C++ востребованы как сейчас, так и будут востребованы в будущем", — отметил вице-президент GlobalLogic Денис Балацко.

Компания GlobalLogic для исследования использовала открытые данные из таких источников, как DOU, Государственная служба статистики, Единая государственная электронная база по вопросам образования, а также внутреннюю статистику.

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина