Спутники Maxar следят за точками торговли людьми в Азии – фото, видео
Фото: Maxar

Спутниковые снимки помогают правозащитным организациям отслеживать горячие точки торговли людьми. Об этом сообщает IJM.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Международная миссия правосудия (IJM) заявляет, что партнерство с компанией космических технологий Maxar позволяет ей отслеживать рост "комплексов" – мест, где людей заставляют работать онлайн-мошенниками в Юго-Восточной Азии. IJM обнародовала трехлетние снимки, сделанные спутниками наблюдения за Землей компании Maxar.

В приграничных городах Мьянмы, таких как Шве Кокко и Лей Кай Кау, например, расположены игровые и развлекательные комплексы, созданные китайскими инвесторами, обвиняемыми в нарушении прав человека.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

За последние 20 лет Организация Объединенных Наций отследила не менее 225 000 жертв торговли людьми по всему миру. По данным ООН, наиболее уязвимы женщины и те, кто живет в зонах конфликта.

По сообщению Reuters, рост торговли людьми стал центральной темой обсуждения на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии 10 мая, в ходе которого лидеры стран региона пообещали принять меры по решению этой проблемы.

Кроме изучения комплексов с орбиты, торговлю людьми можно обнаружить с помощью других спутниковых средств. К примеру, данные со спутников компании Planet, базирующейся в Сан-Франциско, используются Лабораторией данных о торговле людьми Стэнфордского университета для поиска "принудительного труда" в вырубленных районах бразильских тропических лесов Амазонки.

Читайте также