США готовятся к войне с Россией и Китаем в космосе Заявления командования
Фото: Unsplash

Американские военные лидеры продолжают подчеркивать, что космос – это поле битвы будущего. Об этом сообщает Space.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Во время церемонии смены командования на базе Космических сил имени Петерсона новый командующий генерал Стивен Вайтинг заявил, что Россия и Китай пытаются превратить космос в арену боевых действий. Он отметил, что Соединенные Штаты заинтересованы в сдерживании и распределении военных средств в космосе.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Заместитель министра обороны Кэтлин Хикс, выступая на той же церемонии, подтвердила, что Штаты не собираются превращать космос в поле боя, но будут уверенно использовать свои возможности для сдерживания агрессии своих конкурентов. Она также отметила, что Пентагон совершает переход к меньшим и более дешевым спутникам с целью победить возможные угрозы своей спутниковой инфраструктуре.

В ходе церемонии также высказал свои взгляды адмирал Кристофер Грейди, заявив, что космос стал важнейшей сферой деятельности американских вооруженных сил. Он отметил, что последние конфликты ярко демонстрируют, какую важную роль они играют в обеспечении национальной безопасности и глобальной стабильности.

США продолжают развивать свои космические силы. Космические силы США проводят учения, имитирующие "боевые действия на орбите" и расширяющие свои способности по отслеживанию угроз в космосе. Пентагон также обратился к частным компаниям, прося представить новые идеи по космическому оружию.

Однако все заявления американских военных лидеров о развитии космоса ориентированы на обеспечение мирного сдерживания. Они отмечают, что конфликт в космосе не является необходимостью, но полностью зависит от стратегий и действий стран-конкурентов. Американское космическое командование США использует свои возможности для предотвращения конфликтов, напоминая своим конкурентам о накладных расходах и выгодах агрессии в космосе.

Читайте также