Украина и США провели переговоры об укреплении киберпезопасности нашей страны. На это выделили $38 млн

Состоялся третий диалог по кибервопросам между США и Украиной. На нем согласовали комплекс дальнейших шагов для укрепления общей кибербезопасности страны, в частности, новый проект по киберзащите критической инфраструктуры Украины. Его ориентировочная стоимость составит $38 млн, сообщил заместитель министра иностранных дел Егор Божок в Twitter.

Инвестировать деньги планируется в течение четырех лет, сообщает Государственный департамент США. Первую часть денег в размере $8 млн уже передали Украине. 

Финансы направят укрепления потенциала Украины в области кибербезопасности. Это планируется достигнуть поддержкой законодательной и нормативной реформы, развития рабочей силы в кибердисциплинах и взаимодействия с частным сектором. 

Кроме того, Федеральное бюро расследований вручило почетную грамоту директора ФБР Департаменту киберполиции Национальной полиции Украины и Генеральной прокуратуре Украины за их усилия совместно с ФБР по аресту и экстрадиции киберпреступников, которые свободно действовали в Украине на протяжении многих лет.

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости