США планируют купить до 2000 БПЛА с искусственным интеллектом
Фото: Национальный музей штата Air Force

Соединенные Штаты Америки планируют закупить от 1000 до 2000 БПЛА под управлением искусственного интеллекта. По данным New York Times, эта стратегия направлена на преодоление вызовов, связанных с возможной стычкой с Китаем.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Стоимость одного дрона будет составлять около 3 миллионов долларов. Они могут обеспечить США важные преимущества в воздухе. Один из таких беспилотных аппаратов, известный как XQ-58A Valkyrie, способен принимать самостоятельные решения и работать во взаимодействии с пилотируемыми истребителями.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Ожидается, что столь широкий масштаб закупок БПЛА позволит США создать доступную массу высокофункциональных дронов, которые смогут выполнять различные задачи, от наблюдения до активной атаки.

Однако отмечается, что на фоне увеличения объемов военного оборудования и технологий США сейчас обеспокоены тем, что их текущая стратегия может быть ограничена в случае полномасштабной конфронтации с Китаем, который разместил значительное количество противокорабельных и зенитных систем на своем побережье и искусственных островах.

Читайте также