Власти США запретили американским компаниям вести бизнес с Fujian Jinhua Integrated Circuit Company

Министерство торговли США запретило всем американским компаниям вести бизнес с компанией из Китая - Fujian Jinhua Integrated Circuit Company, которая обвиняется в краже интеллектуальной собственности. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

В министерстве подчеркнули, что деятельность компании противоречит интересам национальной безопасности США.

В прошлом году американская технологическая компания Micron подала в суд на UMC и ее партнёра Fujian Jinhua Integrated Circuit Co., обвинив их в краже коммерческой тайны.

В свою очередь китайский суд временно запретил американской компании продавать в Китае свою продукцию. В частности речь идет о чипах Micron Technology, а также чипах памяти DRAM и NAND.

При этом в 2017 фингоду продажи в КНР обеспечили свыше 50% выручки Micron.

Напомним, 3 мая стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривают возможность запрета продажи китайских смартфонов в Америке, а также запретила их реализацию на своих военных базах по всему миру.  

10 мая китайская компания ZTE приостановила производство смартфонов и прекратила торговлю акциями из-за американских санкций. Однако позже президент США Дональд Трамп заявил о совместных планах с главой КНР Си Цзиньпином вернуть китайскую компанию "в большой бизнес". Уже 22 мая стало известно, что США на своих условиях договорилась с Китаем о снятии запрета на продажу оборудования ZTE.

7 июля власти США отменили санкции против китайской компании.

Комментарии
Последние новости