США выделяют $1,5 миллиарда на помощь в производстве передовых микросхем в Нью-Йорке
Фото: Unsplash

Администрация Соединенных Штатов объявила о предварительном соглашении с компанией GlobalFoundries, которое предусматривает выделение $1,5 млрд на расширение внутреннего производства полупроводников в Америке. Об этом говорится в заявлении вице-президента США Камалы Харрис.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Это соглашение будет способствовать созданию тысяч высокооплачиваемых рабочих мест и укреплению американских цепочек снабжения. GlobalFoundries планирует расширить свои операции в штатах Нью-Йорк и Вермонт, создавая новые современные производственные мощности.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Полупроводники, производимые этой компанией, являются важными компонентами для разработки и производства автомобилей, смартфонов, спутников и космических систем, что имеет значение для национальной обороны. Инвестиция также будет способствовать стабилизации цепочки поставок для автомобильной и аэрокосмической отраслей в США.

Ожидается, что эти инвестиции также окажут положительное влияние на развитие малого бизнеса и занятость в различных коммунитетах по всей стране.

Читайте также