UA

США запустили засекреченный военный спутник с базы в Калифорнии – видео

25.09.2022, 09:10
США запустили засекреченный военный спутник с базы в Калифорнии – видео - Фото
Скриншот из видео

США запустили 24 сентября спутник для Национального управления военно-космической разведки (NRO) с базы космических сил Ванденберга в Калифорнии, сообщает Space.com. Аппарат вывела на орбиту мощная ракета Delta IV Heavy.

О миссии под названием NROL-91 известно очень мало. Это неудивительно – деятельность флота разведывательных спутников США, которым управляет NRO, засекречена. На сайте организации отмечается, что спутник "поддерживает общую миссию национальной безопасности по предоставлению разведывательных данных высшему руководству Соединенных Штатов, разведывательному сообществу и Министерству обороны".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Орбита спутника также неизвестна – трансляцию запуска остановили через семь минут после старта.

Запуск стал 14-м для Delta IV Heavy, совершившей первый полет в 2004 году. Эта ракета высотой 71 метр способна поднять 28 370 килограммов на низкую околоземную орбиту. Это больше, чем любая другая существующая ракета, за исключением Falcon Heavy от SpaceX. Она может доставить на низкую околоземную орбиту 63 800 кг груза.

Следующие миссии для NRO из Delta IV Heavy должны запустить с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в 2023 и 2024 годах. Этот запуск был последним с базы Ванденберг.

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости