UA

Стартап Vast Space показал проект орбитальной станции с искусственной гравитацией

28.09.2022, 13:39
Стартап Vast Space показал проект орбитальной станции с искусственной гравитацией - Фото
Источник: Vast Space

Стартап Vast Space, работающий на криптовалютные пожертвования, объявил о планах создания космической станции с искусственной гравитацией, сообщает Space.com. Основатель стартапа – американский программист, миллиардер Джед Маккалеб.

"Я всегда верил в использование технологий для снижения неэффективности и улучшения состояния человека. Чтобы расширить человеческое присутствие в космосе, мы должны создать усовершенствованные технологии", – заявил Маккалеб во время презентации проекта на World Satellite Business Week и встречи Международного астронавтического конгресса 2022 года в Париже в сентябре.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В то же время Vast Space не предоставили никаких конкретных подробностей о дальнейшей работе над проектом. Компания заявила о сборе команды "мирового класса" и "прогрессе в тестированиях разработок".

Почти полное отсутствие гравитации на околоземной орбите плохо влияет на кости, кровь и другие системы организма астронавтов, а искусственная гравитация остается концепцией, которую трудно реализовать на практике. Один из вариантов ее воплощения – "цилиндр О'Нила". Это концепция создания космических станций в виде цилиндров, вращающихся вокруг своей оси. Но для создания гравитации они должны иметь огромные размеры – более 32 км в длину и более 6 км в диаметре.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости