Видеохостинг в Украине приносит низкий доход StarLightMedia

Группа каналов StarLightMedia, в которую входят каналы СТБНовый канал, ICTV, уйдет с украинского сегмента видеохостинга YouTube, сообщает Телекритика.

Смена политики размещения контента на YouTube связана с низкой доходностью. "Сегодня 90% просмотра нашего контента в интернете приносит YouTube. Но доходы от монетизации нашего контента на YouTube составляют примерно 45% наших доходов от интернет-рекламы и почти 25% доходов всего дивизиона Digital и PayTV" – сообщил креативный директор нового подразделения StarLightMedia - Digital & Pay Виталий Чирков.

Поскольку большую часть просмотров контента приносит YouTube, сайты телеканалов эти просмотры недополучают, считают управляющие телеканалов.

В то же время зрители за рубежом будут иметь доступ к каналам StarLightMedia на YouTube. Чирков объяснил это тем, что заграницей просмотры стоят в разы дороже, чем в Украине.

К концу этого года холдинг намерен сосредоточить весь свой контент исключительно на сайте Телепортал. Его обновленную версию запустят в ноябре как VOD-сервис. Зрители смогут выбрать либо бесплатный доступ по рекламной модели, либо безрекламный по подписке. Цена подписки пока не называется.

Комментарии
Последние новости