Стоимость Twitter упала на 66% от суммы, которую отдал Илон Маск – Bloomberg
Фото: Unsplash

По данным компании Fidelity, социальная сеть Twitter сейчас стоит треть суммы, которую Илон Маск заплатил за нее в конце прошлого года. Об этом сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Маск признал свою переплату за Twitter, приобретенный за $44 млрд, из них $33,5 млрд были собственные капиталовложения. Инвесторская компания Fidelity недавно снизила оценку своей доли в Twitter до 44% от цены покупки. Дальнейшие понижения стоимости произошли в декабре и феврале. Впрочем, Маск не понимает, как Fidelity пришла к новой оценке и имеет ли она доступ к непубличной информации компании.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

За время, когда Илон Маск возглавляет Twitter, компания столкнулась с финансовыми трудностями. Долг в размере $13 млрд, проблемы с принятием решений и модерацией контента привели к снижению дохода от рекламы до 50%.

Попытка компании увеличить доход путем продажи подписок на Twitter Blue не дает ожидаемых результатов, поскольку менее 1% ежемесячных пользователей подписались на эту услугу. По данным индекса миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, использующего оценку Fidelity, инвестиции Маска в Twitter на данный момент составляют $8,8 млрд. В прошлом году Маск потратил более $25 млрд на покупку около 79% акций компании.

Согласно индексу, оценка снизила состояние Маска на около $850 млн, но общая сумма его состояния составляет $187 млрд. Несмотря на проблемы с Twitter, состояние Маска выросло в этом году более чем на $48 млрд, преимущественно за счет роста цен акций Tesla на 63%.

Читайте также