Страйк актеров и писателей в Голливуде близок к финалу. Есть предварительное соглашение
Фото: Unsplash

После 146-дневной забастовки Гильдия писателей Америки (WGA) и голливудские студии достигли предварительного соглашения. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Соглашение, которое еще предстоит ратифицировать членам профсоюза, предусматривает повышение заработной платы и остаточных платежей для писателей за потоковые шоу, а также новые правила использования искусственного интеллекта. Соглашение защищает интересы писателей во всех секторах индустрии.

Стороны продолжили переговоры, предварительно повысив зарплату писателей и актеров, а также обеспечив условия для разумного использования новых технологий.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

После заключения соглашения с WGA лидеры голливудских студий планируют ускорить переговоры с профсоюзом актеров SAG-AFTRA, также находящихся в сложной ситуации. Студии сталкиваются с вызовами в результате уменьшения количества подписчиков платного телевидения и увеличения конкуренции со стороны стриминговых платформ, как Netflix. Индустрия потратила значительные средства на запуск собственных потоковых сервисов.

Забастовка оказала серьезное влияние на индустрию развлечений. Кино- и телепродюсеры понесли большие убытки, малый бизнес, связанный с индустрией развлечений, также пострадал.

Последствия забастовки ощутили не только актеры и писатели, но и разные бизнесы, связанные с голливудской индустрией. Во время забастовки были отложены релизы больших фильмов, дальнейшее производство было остановлено, а телеканалы заполнили свои эфиры повторами и другими программами.

Читайте также