По требованию Amazon суд в США временно заблокировал контракт Microsoft с Пентагоном

Суд в США временно заблокировал контракт компании Microsoft на создание облачной инфраструктуры хранения данных для министерства обороны США стоимостью $10 млрд по требованию компании Amazon, сообщает CNBC.

Точные сроки приостановки исполнения контракта не уточняются. В Amazon и Минобороны не прокомментировали решение суда. В Microsoft сообщили, что расстроены вынужденной задержкой, но уверены, что в итоге суд встанет на сторону компании.

В Microsoft заявили, что "расстроены из-за вынужденной задержки". В то же время в компании уверены, что в итоге суд примет сторону компании Билла Гейтса

О том, что Microsoft выиграл "облачный" контракт с Пентагоном, стало известно в конце октября. Соглашение заключили на десять лет, в течение которых Microsoft должен сделать министерство "более технологичным". Контракт предполагает создание Объединенной оборонной инфраструктуры - Jedi.

При этом компания Amazon, считавшаяся фаворитом в борьбе за контракт, проиграла корпорации Билла Гейтса. Сообщалось, что президент США Дональд Трамп в 2018 году просил министра обороны "выкинуть" Amazon из борьбы за тендер.

Другой возможный участник конкурса - Google - не стал подавать заявку. В компании заявили, что нет гарантий того, что проект Пентагона будет соответствовать принципам корпорации в сфере технологий.

  • Больше деталей о контракте Пентагона и Microsoft, узнайте здесь.
Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости