UA

Тайвань хочет создать аналог Starlink на случай вторжения Китая, ищет инвесторов – FT

06.01.2023, 10:08
Тайвань хочет создать аналог Starlink на случай вторжения Китая, ищет инвесторов – FT - Фото
Фото: Unsplash

Тайвань ищет инвесторов для создания собственной системы спутниковой связи на фоне успехов Starlink в обеспечении Украины связью во время российского вторжения, сообщает FT. Это должно помочь Тайваню защититься от возможного китайского вторжения.

По словам трех источников, знакомых с ситуацией, Тайвань ведет предварительные переговоры с несколькими местными и международными инвесторами по привлечению средств для проекта развития существующего спутникового подразделения космического агентства страны.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

С помощью спутниковой системы власти Тайваня хотят сохранить возможность работы журналистов во время вероятного вторжения, поддержку телефонной связи. Министр цифровых технологий Тайваня Одри Тан в контексте важности связи упомянула о ежедневных обращениях президента Украины Владимира Зеленского.

По словам Тан, для запуска спутниковой сети Тайваня нужно "несколько лет". Сейчас цифровое министерство экспериментирует с негеостационарными спутниковыми приемниками в 700 местах вокруг Тайваня, чтобы гарантировать пропускную способность в случае вторжения или стихийного бедствия.

Среди инвесторов, к которым обратился Тайвань, – Draper Associates, венчурная компания Кремниевой долины, которая была первым инвестором в SpaceX и Tesla.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости