Каким может получиться криптокошелек от мессенджера

Мессенджер Telegram опубликовал правила пользования кошельком Gram, сообщается на сайте Telegram.

Согласно им, кошелек будет доступен в отдельном приложении и внутри Telegram. Пользоваться им смогут только лица старше 18 лет, если им это не запрещает закон.

При утере доступа к кошельку администрация не сможет восстановить учетную запись. Компания также сняла с себя ответственность за любые убытки пользователя, превышающие $10.

Кроме того, компания может в любое время и по любой причине приостановить или отключить учетную запись пользователя. Все транзакции кошелька будут проверяться и записываться в блокчейне. При этом компания также отрицает контроль над блокчейном Telegram Open Network (TON).

На операцию в TON могут наложить комиссию, но ее размер и вид компания тоже не контролирует. Компания указала, что ответственность за уплату налогов несет пользователь.

В правилах указано, что третьи лица смогут предоставлять свои услуги и контент, связанный с кошельком. Но ответственность за убытки и ущерб Telegram нести не будет — в компании заявили, что "использование блокчейна TON осуществляется на свой страх и риск".

Напомним, что в конце 2017 года основатель мессенджера Павел Дуров заявил о планах запустить блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) с криптовалютой Gram. В ходе прошедшего в 2018 году ICO Telegram привлек $1,7 млрд.

Комментарии
Последние новости