В письме Павла Дурова отмечается, что компания работает над тем, чтобы устранить опасения SEC

Telegram Group Павла Дурова вынуждена отложить запуск своей криптовалюты из-за временного запрета на продажу токенов в США, введенного после подачи иска в суд Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как сообщает Интерфакс, Telegram предупредила инвесторов, участвовавших в ее ICO, что они смогут вернуть лишь 77% вложенных средств, если не согласятся отложить запуск токенов на шесть месяцев.

Компания привлекла $1,7 млрд в рамках первичного размещения токенов (ICO) в прошлом году на создание криптовалюты Gram и соответствующей блокчейн-инфраструктуры.

Telegram обещала предоставить инвесторам доступ к токенам не позднее 31 октября, однако SEC потребовала в суде приостановить ICO, которое она посчитала незаконным.

В том случае, если инвесторы не согласятся отложить запуск токенов до 30 апреля, действующие соглашения с ними будут прекращены, а Telegram возместит им в общей сложности порядка $1,3 млрд, говорится в письме основателя Telegram Павла Дурова инвесторам, оказавшемся в распоряжении Bloomberg. В письме отмечается, что компания работает над тем, чтобы устранить опасения SEC.

Комментарии
Последние новости