Telegram ввел новые функции, усиливающие конфиденциальность

Меcсенджер Telegram разрешил пользователям удалять свои и чужие сообщения когда угодно, а не в течение 48 часов, как раньше. Также полностью теперь можно стирать так называемые "секретные" чаты. Об этом сообщил создатель приложения Павел Дуров в своем Telegram-канале.

"За последние 10-20 лет каждый пользователь обменялся миллионами сообщений с тысячами людей, и теперь все эти переписки хранятся в чужих почтовых ящиках и историях в мессенджерах", - пишет Дуров.

"Старое сообщение, о котором вы давно забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия. Текст, который вы послали подруге в школе, может навредить вам в 2030 году, когда вы решите баллотироваться в мэры. Мы должны признать: несмотря на весь прогресс в области шифрования и конфиденциальности, мы почти не контролируем наши данные. Мы не можем вернуться назад во времени и стереть то, что написали", - отмечает основатель Telegram.

Теперь можно удалять свои и чужие сообщения у себя и собеседника, включая старые.

Кроме того, разработчики добавили возможность ограничить пересылку сообщений, говорится в блоге компании. Если пользователь включил ее, его имя в пересланном сообщении будет некликабельным. Также можно ограничить просмотр своей аватарки другими пользователями.

Среди других новый функций - VoiceOver на iOS и TalkBack на Android, которые озвучивают происходящее на экране. А видео и gif-изображения теперь можно смотреть сразу, не дожидаясь окончания загрузки файла. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ