UA

Телескоп Джеймс Уэбб показал фото колец и лун Юпитера

15.07.2022, 10:01
Телескоп Джеймс Уэбб показал фото колец и лун Юпитера - Фото
Слева: Юпитер и его спутники Европа, Фива и Метида видны через 2,12-микронный фильтр NIRCam космического телескопа Джеймса Уэбба. Справа: Юпитер и Европа, Фива и Метида видны через 3,23-микронный фильтр NIRCam. Фото - NASA, ESA, CSA

Телескоп Джеймс Уэбб показал фото колец и лун Юпитера. Как сообщает Space, эти снимки довольно детальные.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

На фото запечатлены полосы облаков гигантской планеты, ее знаменитое Большое Красное Пятно и даже некоторые из ее тусклых колец. На изображениях также видны несколько его спутников, в том числе Европа, под ледяной оболочкой которой скрывается огромный океан.

Фотографии Юпитера были сделаны во время ввода Уэбба в эксплуатацию, когда члены миссии калибровали и проверяли четыре научных прибора и другие системы обсерватории. 

  • В ночь с 11 на 12 июля американский президент Джо Байден представил первое полноценное фото с орбитальной инфракрасной обсерватории "Джеймс Уэбб" – крупнейшего и самого дорогого в истории космического телескопа. Это самое глубокое и точное инфракрасное изображение отдаленной Вселенной на сегодняшний день. 
  • 12 июля NASA вместе с Европейским и Канадским космическими агентствами презентовали еще четыре фото с нового космического телескопа "Джеймс Уэбб". 
Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости